개인정보처리방침

검색 폼

한국암웨이가 운영하는 웹사이트(이하 "웹사이트")는 이용자들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 이용자가 "웹사이트"을 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 한국암웨이는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

개인정보처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리며 정보유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위해 마련되었습니다.

본 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 수시로 방문하셔서 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

한국암웨이 주식회사(이하 "회사" 또는 "한국암웨이"라 한다)는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
이용자의 개인정보는 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용하지 아니하고 개인정보의 사용목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 이용자로 등록하신 모든 분에게 동의를 구할 것을 약속합니다.
개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회 시 귀사는 일정기간 후 개인정보는 삭제합니다.

가. 뉴트리라이트 기자단 운영

(필수항목) 기수, 성명, 사진, 생년월일, 성별, 지원부문, 소속대학교, 학과, 학년, 이메일주소,
휴대폰 번호, 주소, 자기소개, 지원동기, 적격사유, 포트폴리오, 모집정보 인지경로
(선택항목) 블로그 주소, 페이스북 주소, 대외활동, 추천인

- 기자단 선정 작업, 참가자 신청 정보관리, 참가자의 질의응대, 고지사항 전달,
부정이용 방지, 기타 마케팅 활동 정보 전달, 기타 기자단 운영 및 관리를 위해 이용됩니다.

나. 뉴트리라이트 건강지킴이 운영

(필수항목) 기수, 성명, 성별, 생년월일, 주소, 이메일, 학교, 학과, 학년, 휴대폰 번호, 신청사연, 모집정보 인지경로

(수집 및 이용 목적) 참가자 신청 정보관리, 고객상담 및 불만 접수/처리, 고지사항 전달, 부정이용 방지, 기타 건강지킴이 이벤트 운영 및 관리를 위해 이용됩니다.

다. 뉴트리라이트 대학생 공모전 운영

(필수항목) 기수, 접수부문, 팀명, 팀장이름, 휴대폰 번호, 이메일, 학교, 학년, 학과, 주소,
공모전 인지경로, UCC 동영상, 유투브 동영상 URL, 마케팅 기획서
(선택항목) 팀인원수, 팀원이름, 해당수업, 담당교수명

(수집 및 이용 목적) 참가자 신청 정보관리, 고객상담 및 불만 접수/처리, 고지사항 전달, 부정이용 방지, 기타 대학생 공모전 이벤트 운영 및 관리를 위해 이용됩니다.

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 각 이벤트(기자단, 건강지킴이, 대학생 공모전)의 운영관리, 관련 법령에서 정한 보유기간 준수, 부정이용방지 등을 위해 일정기간 동안 개인정보를 보관합니다.
이 경우 목적 이외의 용도로 보관정보를 이용하지 않습니다.

가. 이벤트 운영 및 관리를 위한 정보보유

참가자 신청정보

· 보존 이유 : 당첨자 선정 및 원활한 서비스 제공
· 보존 기간 : 각 이벤트 만료 후 6개월

나. 회사 내부 방침에 의한 정보보유

부정이용기록

· 보존 이유 : 부정 이용 방지
· 보존 기간 : 6개월

다. 관련법령에 의한 정보보유

웹사이트 방문에 관한 기록

· 보존 이유 : 통신비밀보호법
· 보존 기간 : 3개월

3. 개인정보 처리위탁 및 제공

한국암웨이는 이용자로부터 취득하거나 생성되는 정보는 서비스 향상을 위해 아래 외부 전문 업체에 위탁 하여 처리할 수 있습니다.

한국암웨이는 제한된 범위 내에서 개인정보를 아래 업체에게 위탁하여 관리하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용
대학내일 시스템 운영/관리, 기념품 발송, 고지사항 전송, 기타 마케팅 활동 정보 전달

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 전화, 팩스, 이메일 등 기타 방법을 통하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람, 정정, 삭제를 요청할 수 있습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

한국암웨이는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다.

가. 개인정보의 파기 절차

한국암웨이는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통한 파기
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 사용

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법 (Internet Explorer의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 설정 에서 쿠키 관련 차단 설정

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

한국암웨이는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 관련 법령에서 요구하는 “기술적, 관리적 보호조치”를 다하고 있습니다.
침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 24시간 전문 보안 업체를 통하여 모니터링 및 응급대처방안을 준비하고 있습니다. 또한 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추기 위해 노력하고 있습니다.

한국암웨이 개인정보의 처리은 관련 담당자로 한정하고 있으며, 별도의 권한을 부여하여 통제하고 있습니다.
개인정보 처리자에 대한 정기적인 교육을 통하여 개인정보보호 관련 법률 및 정책 준수를 강조하고 있습니다. 또한 개인정보보호 전담부서 운영을 통하여 개인정보보호정책의 이행사항 및 준수여부를 수시로 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

8. 개인정보보호책임자 및 담당부서

서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련 미원을 아래 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고, 성실하게 답변드리도록 하겠습니다.

개인정보보호책임자 : 김장환 대표이사

· 소속/직위 : CEO / CPO / 대표이사
· E-mail : securityteam@amway.com
· 문의 전화 : 1588-0080

개인정보담당부서 : Security Team

· E-mail : securityteam@amway.com
· 문의 전화: 1588-0080

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

9. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2017년 4 월 17일부터 적용됩니다.
내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 웹사이트의 공지사항을 통하여 사전 고지할 것입니다.
또한 개인정보처리방침에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

- 개인정보처리방침 버전: v1.3 [이전 개인정보처리방침 보기]
- 개인정보처리방침 공고일자: 2017-04-17
- 개인정보처리방침 시행일자: 2017-04-17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NUTRILITE
한국암웨이(주) 서울 강남구 영동대로 517, 27층(삼성동, 아셈타워), 개인정보처리방침 | 고객센터 1588-0080

대표이사: 김장환 | 사업자등록번호 : 120-81-03391

COPYRIGHT 2016 BY AMWAY KOREA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED